HISTORY
[indent=2,1]
Волшебная Великобритания находится под угнетением Темного Лорда с конца 1981-го года. На протяжении нескольких лет до этого ошейник на ее горле постепенно затягивался: все больше работников Министерства переходили на сторону Пожирателей, несогласные начинали покидать страну, в воздухе витало предчувствие чего-то необратимого. Довольно скоро стало понятно, чего именно – когда весной 82-го Министерство объявило об обязательной регистрации нечистокровных волшебников. Все ведьмы и колдуны, подходящие под это определение, получили заговоренные письма от Министерства с требованием явиться в ближайшие 24 часа – после прочтения письма сгорали прямо в руках и оставляли на коже метку (круглый бордовый ожог), которая выветривалась в течение недели. За это время у Пожирателей была возможность отследить волшебника даже за пределами магической Британии.

Регистрация включала в себя два этапа: сортировка полукровных и маглорожденных волшебников и последующее их распределение. Комиссия Министерства могла вынести два приговора: "волшебник" и "предатель крови". В первом случае никаких последствий не было, во втором – у человека временно конфисковывали волшебную палочку и отправляли в раскинутые на нулевом этаже Министерства тюремные камеры.

В мае 82-го года в силу вступил "Закон о покровительстве неполноценным волшебникам", который позволил официально признанным колдунам и ведьмам становиться попечителями "предателей крови" перед Министерством. Для части Пожирателей это была возможность завести себе работоспособных рабов, однако были и люди, которые заключали пакт о покровительстве с друзьями и близкими, чтобы отгородить их от гонений Министерства.

К марту 1983-го года жизнь вошла в свое сомнительное варварское русло и на данный момент все относительно тихо.


хронология

1970-1972. Лорд Волдеморт начинает активнее вербовать сторонников среди чистокровных семей, продвигая идею превосходства чистой крови. Министерство Магии игнорирует тревожные сигналы. Альбус Дамблдор собирает вокруг себя сторонников, понимая опасность бездействия со стороны Министра Юджинии Дженкинс.

1973-1975. Пожиратели Смерти иногда устраивают нападения на маглов и маглорожденных волшебников, занимающих высокие посты в министерстве магии. Дамблдор и его Орден Феникса оказывают им противодействие, вступая в открытые столкновения и нарушая планы. Несмотря на запугивание министерских чиновников со стороны Пожирателей, Авроры проводят рейды, арестовывая некоторых из них.

1976-1979. После смещения Юджинии Дженкинс на должность Министра Магии приходит Гарольд Минчум. Количество нападений резко сокращается, что считают заслугой нового министра и его жесткой политики. Однако именно во время правления Минчума Министерство практически полностью оказывается во власти сторонников Темного Лорда, занявших ключевые должности.

1980-1981. Сивилла Трелони произносит свое пророчество. Лорд Волдеморт начинает охоту на семейство Поттеров. Альбус Дамблдор получает от Регулуса Блэка медальон Салазара Слизерина. Семья Поттеров покидает Британию, их местоположение сейчас неизвестно.

ноябрь 1981. Гарольда Минчума принудительно отправляют в отставку после того, как дементоры Азкабана выходят из-под контроля министерства. Новым Министром становится Барти Крауч-старший, находящийся под действием Империуса. Дамблдор исчезает, что дезорганизует Орден Феникса.

март 1982. Принятие Закона об Обязательной Регистрации Неполноценных Волшебников. Многим членам Ордена Феникса удается подтвердить свою "лояльность" режиму и остаться в системе Министерства Магии, остальным же приходится пуститься в бега.

май 1982. Принятие Закона о Покровительстве над Предателями Крови.


Закон о покровительстве неполноценным волшебникам

: гласит, что каждый официально признанный чистокровный/полукровный колдун/ведьма (даллее - ОВ) могут взять покровительство над грязнорожденными волшебниками (далее - ГР) при соблюдении следующих условий:

1. Обе стороны являются совершеннолетними (несовершеннолетние ГР находятся на попечительстве Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс и временно исполняющей обязанности директора Минервы МакГонагалл; обучение осуществляется по упрощенной программе * );
2. ОВ обязан провести ритуал ** пакта о покровительстве;
3. ОВ берет на себя часть силы волшебной палочки ГР, они оба получают клеймо на запястье рабочей руки (с этого момента ГР защищен законом);
4. ОВ по своему усмотрению может внести коррективы в список допустимых заклинаний ГР, разрешается конфискация/уничтожение волшебной палочки, если ОВ сочтет это нужным.
5. В случаях, когда ОВ беспокоится за свою безопасность, допускаются дополнительные ритуалы/заклинания магического сплетения.
6. Для согласования покровительства ОВ должен пройти интервью на пригодность для роли покровителя и получить разрешение у Министерства.
7. Один ОВ не может взять покровительство больше, чем над двумя ГР.

** по сути представляет собой подписание волшебного контракта, который вызывается при помощи заклинания; необходимо несколько капель крови обеих сторон;

* Хогвартс продолжает работать в стандартном режиме (подпольные волонтеры пытаются оказывать помощь маглорожденным детям на локациях, чтобы Министерство не смогло отследить их и внести в реестр); представители ММ периодически наведываются с комиссиями и некоторые живут на территории школы – они следят за тем, чтобы маглорожденные студенты обучались только отобранным для них предметам (Полеты, Уход за Магическими Существами, Астрономия, История Магии, Нумерология, Травология). Ходят слухи о существовании в стенах школы кружков, организованных некоторыми профессорами, по дополнительному изучению Заклинаний, Зельеварения и Защиты от Темных Искусств, но подтверждения этому до сих пор обнаружено не было.